Учения ментов, казаков, собак и прочих перед Олимпиадой в Сочи

Сочи-2014, этап кубка мира, караулВ этой фотографии прекрасно все. Пальма, ох…евшая швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин (до этого она 5 часов торчала на таможне), сваренные из арматуры олимпийские кольца, а–ля «здравствуй Олимпиада–80″, тонированное зубило, ряженные в дозоре, с руками в карманах(!), не снимок, а прямо маленькая история… #сочи #началось #олимпиада

Я вам немного расскажу про лютый пиз…ц, который сегодня творился в Сочи, туда, как всегда внезапно, свалилось первое серьезное испытание — этап чемпионата мира по биатлону.

Чтоб было понятна вся глубина пиз…ца — оргкомитет «Сочи–2014″ решил воспользоваться благоприятным случаем — проведением крупных спортивных соревнований и надумал потренироваться — параллельно с премьерным этапом кубка мира по биатлону в Сочи проходит операция «Сочи–олимпиада–антитеррор». Это такая преамбула, теперь амбула.

Первое: спортсмены по этапам кубка мира, зачастую, путешествуют вместе — чартеры бронирует IBU (Международный союз биатлонистов). Для первых пяти команд (победители кубка наций предыдущего года) — нашару, остальные платят сами за себя.

Второе: спортсмены путешествуют с винтовками в ручной клади, все разрешительные документы есть, чартер, все свои, пох… На таможенном контроле винтовка предъявляется как своеобразное личное оружие, так менты при исполнении летают. Показал винтовку, сверили номер с международным разрешением, улыбнулись, следующий. Так стандартно происходит на всех этапах, в аэропортах принимающих городов. В этом году впервые биатлонисты добрались до Сочи…

По прилету в аэропорт спортсмены привычно закинули на плечо чехлы с винтовками и потопали на выход. Здесь их ждал первый сюрприз — толпа людей в пагонах (напомню про ментовскю тренировку) и приказ: «Сдать винтовки!». Организаторы решили, что контроль оружие и спортсмены будут проходить отдельно. Нах…я? А вот нех…й. В итоге 230 винтовок на телегах в одну сторону — спортсмены — в другую. 

Выдавали их весело. Международные разрешения в России не действуют, поэтому федерации загодя прислали в Сочи пакеты документов на временную регистрацию. Разрешения выдавали тетка, тетка была одна и металась по залу, тетку надо было еще найти (почему списки не отдать сразу на выдачу багажа?). После часа выяснения отношений с временным разрешением, оно получено — время получить винтовку. «Моя фамилия Селина Гаспарин, могу я получить свою винтовку, вот документы» одна из двух теток идет рыться в оружейном магазине, находит, смотрят документы, сверяют номера, выдают и так 230 раз… Кто–то до винтовок не дошел и застрял на фильтре паспортного контроля…

Потом измученные нарзаном команды, после 5–ти часового квеста, поехали поселяться в олимпийскую деревню. И здесь, заеб…сь, всем места не–хва–ти–ло! Половина домиков не успели доделать к сроку, организаторы извинились и сказали, что не хватило буквально недели. Поэтому, половину поселили вверху — около биатлонного стадиона, вторую половину внизу — в гостиницах Роза Хутор. Что интересно, селили тоже весело в одних командах половина спортсменов внизу — вторая вверху, в других тренеры внизу — спортсмены вверху, в общем весело. И на этом фоне менты, казаки–ряженые, досмотры, собачки, рамки металлоискателей и прочая радость…Вот так сегодня прошел прилет и заезд спортсменов на базу — завтра первая гонка, как говорится «до новых встреч». Ниже, для полноты картины, комментарии непосредственных участников действа.

Наталья Кочергина (сборная Литвы):

«Мы живем около Гранд Отеля в коттеджах. В аэропорту нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не получены аккредитации, которые действуют в России, так как от IBU здесь не действуют.

Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, не выйти на улицу, так как везде полиция. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы чтобы забрать паспорт я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их тоже не смогу.

Если здесь выживу неделю — это будет хорошо. Так что в России две беды: первая это дороги, а вторая — вы сами знаете. Насчет тренировки и соревнований я даже и не знаю что будет. Дай Бог чтобы отсюда выехать дали нормально.»

Владимир Брынзак (президент Союза биатлонистов Украины)

«Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может. Такого я еще нигде не встречал.

Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может, никто ничего не знает. Хотели зайти в магазин, а мне говорят, что туда без аккредитации нельзя».

Автор: Борис Неиванов

Tags: , , , , , , ,



2 Comments to "Учения ментов, казаков, собак и прочих перед Олимпиадой в Сочи"

  1. Константин:

    Честно это просто провакация, я сам казак и охраняю Роза-Хутор и знаю, что там к чему, а недовольных всегда много… Спортсменов ряженых , радуйтесь, что так, а не в полатках спите!

    • ненанавистник мусоров:

      пиздабол!ты еще советуешь гостям и спортменам радоватся такими привелегиями)) шестерка ты мусорная а не казак вас сук ебашить надо и нагинать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить