Зачем Путин не уволил Якунина

Сергей Михайлов, нынешний руководитель ИТАР-ТАСС, безропотно опубликовал пресс-релиз об отставке Владимира Якунина, с которым много-много лет проработал бок о бок в качестве пиарщика. Пресс-релиз об отставке экс-шефа не пробудил в нем ни малейшего желания позвонить Якунину. Позвонить хотя бы для того, чтобы выразить соболезнования и обеспокоенность о судьбах отечественного железнодорожного сообщения. Видимо, не пришло ему в голову позвонить и Дмитрию Пескову, пресс-секретарю Путина, или Натальей Тимаковой, глашатаю Медведева. Не пришло это в голову и руководителям прочих государственных информагенств, типа, РИА Новостей. Хотя в случае с резонансными новостями руководители государственных СМИ первым делом контактируют с Песковым и Тимаковой для получения ЦУ.

Как такое могло получиться, выясняют специалисты ФСО и ФСБ. Их усилия увенчались успехом – за отставкой Якунина с поста главы РЖД стоят хакеры, разославшие липовый пресс-релиз. Наталья Тимакова лично и неотрывно следит за изысканиями спецслужб и оперативно докладАет о результатах их деятельности: «сотрудники ФСО и ФСБ установили провайдера, IP-адрес компьютера и его местонахождение. Выяснилось, в частности, что сервер находился в Москве».

К расследованию подключилась и IT-служба РИА Новости: «сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства».

Не исключено – вскоре мы узнаем, как так получилось, что сообщение об отставке Якунина появилось и на сайте Правительства. Поисковики сохранили кэшированную страничку с сайта отечественного Совета Министров. Возможно, модераторы правительственного сайта также получили пресс-релиз от хакеров.

Александр Мишарин, Дмитрий Медведев, Владимир Якунин РЖД

Отставка Якунина раскорячила не только ФСО, ФСБ и дрессированные СМИ. В самом нелепом положении – Дмитрий Медведев. Зачем Путин онулировал подписанное Медведевым постановление, которое готовилось уже не менее двух месяцев, не понятно. Возможно, в итоге так и не смогли определиться с приемником Якунина – в этом качестве выступали экс-министр транспорта, а ныне советник нацлидера Игорь Левитин, замминистра транспорта Алексей Цыденов и Александр Мишарин, принявший уже поздравления с назначением. А возможно, Путин просто решил позабавиться и поднять себе настроение после G8, где ему была отведена роль персонажа, непрерывно печалившегося по поводу своей никчемности.

Путин, Обама, G8

Тем временем в России выстраивается очередь из желающих пополнить идиотический список Путина. В частности, в него активно рвутся всяческие СМИ. Вот, например, РБК торжественно сообщает: «ФСБ вышла на след тех, кто «уволил» Якунина».

Самое интригующее в этой истории – кто выступит в качестве хакеров, уволивших Якунина?

Харитон Моржовый, собкор Непотребнадзора

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить