Утконос? «Спасибо, больше не надо!»

Утконос, Новая технологияВ конце января «Утконос» объявил о «Новой Технологии». Суть ее крайне проста: нам дорого содержать магазинчики (пункты выдачи заказов) в городе, поэтому мы делаем мега-склад в Бутово и оттуда будем возить по всей Москве. Не удержусь и выскажусь об интеллектуальных способностях авторов этой «Новой Технологии»: это каким IQ надо обладать, чтобы такое придумать? Ну, хотя бы карту Москвы посмотрели….

Что произошло после того, как «Новая Технология» заработала?

- На сайте интервалы доставки стали короче (2 часа вместо 4). Если раньше ко мне и опаздывали курьеры, то минут на 20 (магазин на Бауманской, а я – на Таганке) и всегда звонили и извинялись, то теперь если заказ и привозят, то с опозданием часа на три-четыре. Был у меня замечательный разговор, когда я уже отчаявшись дождаться курьера позвонила ему сама (для этого надо сначала позвонить в call-center, там они долго думают, а потом выдают его номер). Тот радостно мне сообщил: «Ой! Не повезло Вам. Мне еще не начали выдавать товар, так что может отмените заказ?». Я огорчила курьера, что у меня уже всё оплачено, на что он сказал (цитирую): «ну придется Вам сидеть и ждать меня. Не знаю когда приеду…». Надо говорить, что я озверела от такого хамства?

- Курьер считает, что нет никакой необходимости звонить клиенту. Из последнего: спустя час после окончания времени доставки, я позвонила курьеру. Он мне сообщил, что у него сломался навигатор, поэтому он сейчас отвезет два заказа на Кутузовском и приедет. Прошло еще два часа, я опять позвонила – курьер сказал, что у него сломалась машина и он вообще не приедет. Заказ пришлось отменить (к этому моменту я уже поумнела и перестала платить на сайте карточкой).

- С введением «Новой Технологии» у курьеров кончилась сдача. Один заказ мне привезли вместо «с 18.00 до 19.59″ (так написано на сайте) в 00.50, потому что водитель попал в небольшую аварию (это я узнала часов в 10 вечера), а когда нарисовался с пакетами на пороге, то очень долго по карманам искал сдачу и обнамекался, что можно дать эту несчастную сдачу «на чай». Я сделала вид, что намеков не поняла.

До того, как «Новая Технология» появилась, «Утконос» успел не раз продемонстрировать свое отношение к клиентам:

- сначала подняли расценки на доставку (со 149 руб до 249)
- установили сумму минимального заказа в 2000 рублей (я тогда стала вино заказывать, иначе продуктов на 2000 не могла придумать)
Тогда их «нововведения» меня разозлили, но я все еще оставалась среди клиентов, но их «Новая Технология» меня доконала. Я посчитала: за последний месяц из 8ми заказов отменили 3.

Интернет-магазин «Утконос» становится победителем в номинации «Спасибо, больше не надо!»

Автор: Екатерина Шергова

Tags: , , , ,



One Comment to "Утконос? «Спасибо, больше не надо!»"

  1. Katerina:

    Компания Утконос похоже уверенно удерживает первое место в наминации «Спасибо, больше не надо!» уже до июня 2013.
    По всей вилимости медленно но верно готовятся к банкротству юрлица. Заказы формально принимаются, но не доставляются. Из доставленных заказов воруются продукты (или такой бардак, что часть теряется). В call-центр наняты «попугаи», которым даны указания повторять одну и ту же фразу: Ваша заявка принята, мы разберемся». Похоже, что разбираться просто некому, клиентской службы уже нет и впомине. Вывод: не тратьте нервы и деньги – не связывайтесь с Утконосом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить