Дачные войны – залог путинского долголетия

дачные войныРоссия страна безвременья, беззакония и безвластия. Это знание роднит президента, хипстера и таджикского гастарбайтера. И всех нас гнетет стремление отвоевать собственный островок комфорта. По всей стране растут заборы, один выше другого, за которыми россияне пытаются взрастить, сколько получится благополучия по собственному разумению. В общем, банальный феодализм. Феодальное сознание – параноидально: мало спрятаться за забором. Для сохранения комфорта следует по мере возможностей, у кого какие есть, создать по периметру санитарную зону. Если возможности позволяют – вытравить все, что обитает вокруг. Возможности у всех разные. Они определяются не только местом человека в кастовой иерархии, но и способностью подавлять в себе хоть какие-то зачатки нравственности.

Отечественный нацлидер Путин отгораживается от соотечественников не только за кремлевской стеной. Один из самых колоссальных его заборов – на мысе Идокопас, недалеко от Геленджика, вокруг дворца стоимостью $1 млрд. На бюджетные средства к этому островку путинского благополучия дворцу пролегла дорога, газопровод и ЛЭП.

дворец Путина в Геленджике
В санитарной зоне возле стен дворца нацлидера орудуют собаки, фсошники и ЧОП «Рубин». Трудящихся тут колошматят безбожно. Тем не менее попадаются еще россияне, которые верят Водному кодексу, гарантирующему гражданам беспрепятственный доступ к водоемам. Собаки, ФСО, чоповцы у дворца Путина на мысе Идокопас, недалеко от ГеленджикаВот и лезут к морю у президентского дворца. Дабы отдалить Путина от этого очага напряженности, Спецстрой России сейчас возводит для верховного руководителя персональный выход в море. «По закону «О внутренних морских водах», – пишет блоггер Сурен Газарян, - проекты любых работ в акватории Черного моря должны проходить государственную экологическую экспертизу, а также процедуру общественных обсуждений. По понятным причинам, общественных обсуждений проекта причала для яхты Путина никто не проводил и стройка ведется незаконно».

Спецстрой России на мысе Идокопас, недалеко от Геленджика

Спецстрой России возводит пирс у дворца Путина на мысе Идокопас, недалеко от Геленджика

А тем временем председатель Саратовской областной думы, первый заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая России» Марина Алешина лишила доступа к воде соседку по дачному участку пенсионерку Валентину Ключникову. Руководитель региональной законодательной власти перекрыла водопроводную трубу, проходящую по ее участку. Наивная пенсионерка обращалась с жалобами в полицию, администрацию Саратовского района, к губернатору и даже президенту РФ. Вода в трубе таки не появилась.

Возможно, Алешина пытается вытравить пенсионерку, дабы приобрести ее участок, а, возможно, просто забавляется. Гадить холопам и наблюдать за их страданиями – невероятно тупая, но очень увлекательная затея. А учитывая, что адекватность Алешиной вызывает у прогрессивной общественности сомнения – все возможно.

Спикер саратовской областной думы Марина АлёшинаНемного подробностей. Когда один из местных боевых листков, «Газета неделя», поведала эту историю, Марина Алешина написала заявление в прокуратуру и в местный Роскомнадзор, обвинив журналистов в клевете. В ответ на это саратовское региональное отделение Союза журналистов России опубликовало собственное заявление, в котором выразило недоумение поведением Алешиной. После этого дрессированные СМИ Саратова накинулись на несчастную пенсионерку и вступившихся за нее журналистов. Эта была целая PR-кампания, разбор каковых достоин диссертации, только не по PR, а по психологии или культурологи. Сквозь эти лишенные стратегии (сказать-то нечего), полных тупого чиновничьего напора, безнаказанности и т.п. кампании буйным цветом прорастает серость и ущербность отечественной бюрократии, чем региональней, тем ущербней. Главным тезисом стала мысль: Россия – это поле боя, что мало кому интересно. Впрочем иногда интерес просыпается, в случае возникновения в очередном конфликте фигуры какого-нибудь известного персонажа. Была ли труба и вентиль на ней – этот вопрос пиарщики Алешиной замылили.

Вашему вниманию предлагается кусочек текста, характерного для «блестяще» проведенной пиарщиками Алешиной кампании по позиционировании своего заказчика как узколобого руководителя времен путинского феодализма. Опубликовано это на страницах информагентства «Саратовские областные новости»: «Все прекрасно знают, что разногласий и «междоусобных войн» в дачных кооперативах не счесть. Разве хоть один из этих случаев, кроме нынешнего, нашел столь пристальное отражение на страницах редактируемой Козенко газеты («Газета неделя» – прим Непотребнадзор)? Нет. Спрашивается, почему не тиражируется абстрактная история, например о том, как Иван Иванович не поделил местоположение забора с Иваном Никифоровичем? Да рассказы о таких склоках никому не интересны, и читать их никто не будет. А тут замешан спикер областной Думы. Вот и все. А по большому счету, скандальность истории высосана из пальца и говорить о противостоянии пенсионера и сильных мира сего просто неуместно».

Дабы избежать обвинений в интересе лишь к конфликтам сопряженным с участками заметных феодальных деятелей России поведаем подробности еще одного увлекательного конфликта.

В подмосковном Одинцовском районе с его Рублевкой и всякими многомиллионными поместьями раскинулся кооператив индивидуальных застройщиков (КИЗ) «Зеленая роща-1». Занятно, что среди членов этого кооператива значился Владимир Квачков, тот самый который покушался на Анатолия Чубайса. Но не о нем речь.

В 2005 году газета «Персона» опубликовала материал о земельных махинациях, творящихся на территории кооператива.  Администрация кооператива установила для своих подопечных целевой взнос на развитие чего-то там в размере $30 тыс. Тех, кто не был готов платить такие деньги, исключали из членов кооператива, а земли их отбирали. А таких было большинство. Кооператив, созданный в 1990-х под крышей Министерства обороны, был населен нищими военными, инвалидами, многодетными. При этом все эти люди были абсолютно бесправны. Будучи зарегистрированным как КИЗ, кооператив не подпадал под действие закона Московской области о предоставлении земли в собственность. Приватизацией земель заведовала администрация. За право получения участка в собственность ее сотрудники требовали дополнительных «целевых» взносов. Деятельность администрации крышевали и крышуют местные судьи, прокуроры, менты и прочая «власть». Благо все эти ребята не просто поливаются из одной шайки в бане, но и совокупляют одних и тех же девушек легкого поведения. Бывают братья по крови, а в России нонче братаются через другие жидкости.

В общем, со временем членство убывших пайщиков было благополучно продано более «достойным» людям, у которых не возникло проблем с приватизацией участков. Новые пайщики живут не тужат и развлекаются, как хотят. Один из них – Сергей Парамонов. Некогда заместитель начальника дирекции по обеспечению лекарственными средствами РЖД.  Уже несколько лет он развлекается тем, что сливает воду из бани и бассейна на участок соседей, устраивая им еженедельный Крымск локального масштаба. На участке соседей Парамонова не только уничтожена вся растительность, но создан идеальный плацдарм для взращивания комаров. Забавы Парамонова благословлены председателем КИЗа Валерием Дюминым. Зачем спрашивается? Да, все просто. В соседях у Парамонова владельцы и руководители газеты «Персона», которые в 2005 году вынесли сор из «Зеленой рощи-1». Это две женщины мать и дочь. Им не раз угрожали расправой. Потом не раз били, о чем даже поведала как-то программа «Чрезвычайное происшествие» (НТВ).

Уголовные дела по фактам нападений чахнут. Гражданский иск к Парамонову по поводу его мелиораторской деятельности – так же. В общем, одинцовские ребята, и, в частности, злопамятный начальник КИЗ «Зеленая роща-1» играют на примитивных феодальных амбициях бывшего железнодорожного снабженца Сергей Парамонов, которому в случае победы над соседями светит расширение угодий за счет их участка.

Последний, кто заинтересован в подавлении дачных войн – Путин. Локальные противостояния отодвигают войну от его собственных стен. Путин один из самых гениальных феодалов в истории человечества. Он мог бы преподать курс «разделения и властвования» любому средневековому князьку. Кстати, свою бывшую фаворитку Алину Кабаеву, он обезопасил за стенами старинной резиденции Maria Irina на безмятежном Лазурном берегу. Правы те, кто утверждает, что своих нацлидер не бросает. Наверняка, достойный особнячок в бескрайнем зарубежье достанется и нынешней фаворитке – Марии Кожевниковой.

А вы уж сами как-то, граждане, разберитесь, у кого топор острей или друзья влиятельней.

Харитон Моржовый, собкор Непотребнадзора

Tags: , , , , , , , ,



One Comment to "Дачные войны – залог путинского долголетия"

  1. Семён:

    Морда у Алешиной явно сволочная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить