Вилла Алины Кабаевой на Лазурном берегу

Вилла Кабаева Путин ЧигиринскийОдна из самых дорогих вилл мира принадлежит Алине Кабаевой. Старинная резиденция Maria Irina площадью 1 600 квадратных метров примостилась на живописном мысе Кап-Мартен (Cap-Martin), что на Лазурном берегу. Ее стоимость – четверть миллиарда Евро. Формально палаты висят на балансе ОАО «Газпром нефть», которой достались от девелопера, нефтяника и олигарха Шалвы Чигиринского.

В конце 2010 года, сразу после низложения Лужкова, Чигиринский, который был соратником и подельником Юрия Михалыча, вынужден был принести множественные миллиардные подаяния в фонд клана Путина. Среди этих даров была и вилла во Франции.

Вилла Кабаевой на Лазурном берегу, Шалва Чигиринский и Газпром нефть

Собкор Непотребнадзора Иван Медузов лично насладился видом на виллу с моря

Вилла Кабаевой на Лазурном берегу, Шалва Чигиринский и Газпром нефть

Иван Медузов насладился видом на виллу Кабаевой с разного растояния и ракурсов

Примечательно, что прежде дворец этот принадлежал африканскому диктатору Заира Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга Мобуту (в переводе с языка нгбанди – «Воин, идущий от победы к победе, и никто не может его остановить»). В 1965 году он пришел к власти в Демократической Республике Конго в результате военного переворота. Чуть позже переименовал ее в Заир. Прославился диктатор самодурством и физическим уничтожением оппонентов. Его режим признан одним из самых коррумпированных в XX веке. В 1997 году «Воина, безостановочно шагающего от победы к победе» благополучно свергли.

Иван Медузов, собкор Непотребнадзора

Tags: , , , , , , , , , ,



One Comment to "Вилла Алины Кабаевой на Лазурном берегу"

  1. chava twinski:

    HELLO MR CHAVA HOW ARE YOU.iT’S SILVANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить