Получить всё и даром?

Церковь и ее торговляСовсем недавно общество было озадачено тем, что в ХХС идёт торговля с нарушениями законодательства РФ, да к тому же там и туалеты платные и самые дорогие по Москве. Мало того, персонал размещённых в Храме палаток и шиномонтажа часто не выглядел православным, а больше напоминал выходцев из Средней Азии (при всём моём уважении к исламу, работать у иноверцев в Храме… фу…)

Так вот, официальный представитель храма уверяет нас: товары внутри культового здания раздаются даром, а священнослужители не занимаются  коммерческой деятельностью. РПЦ вполне успешно выкрутилась из очередного громкого скандала, на этот раз связанного с обвинениями в незаконной предпринимательской деятельности. 10 июля, во вторник, Хамовнический суд Москвы выдвинутые против администрации Храма Христа Спасителя (ХХС) обвинения полностью отклонил.

Это несмотря на то, что истцу, Обществу защиты прав потребителей, удалось доказать, что «на территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов». Также нарушены были и иные мирские законы. В частности, торговля в храме велась без контролько-кассовых аппаратов, отсутствовала вывеска, ценники не соответствовали утверждённым стандартам.

Удивителен и поражает своей невинностью ответ представителя «Подворья патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской православной церкви» (это организация ведает всеми организационными и финансовыми вопросами Храма). С его слов: «Коммерческой деятельности в храме не велось. Указанные на товарах цены являлись рекомендуемым, а не обязательным размером пожертвований. Все предметы и услуги на территории ХХС являются благотворительностью». То есть осуществляются даром!

Делаем вывод: любой прихожанин, да и просто гражданин России, вправе зайти в Храм Христа Спасителя и пожертвовав, к примеру, 1 рубль, потребовать от служителей:

1. Переобуть резину на BMW X5.

2. Закатить ужин на 20 персон с красной икрой и селёдочкой в маринаде.

3. Выбрать любое украшение и подарить его своей пассии.

4. Сдать в химчистку грязные пелёнки и получить обратно чистое, выглаженное бельё.

И после этого Вы говорите, что чудес не существует?

Автор: Роман Михайлов

Tags: , , , , , ,



One Comment to "Получить всё и даром?"

  1. Матрена:

    На сайте ОЗПП интересные ролики про торговлю в храме Христа Спасителя снятые скрытой камерой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить