Родители больных детей просят защитить их от РПЦ

Детская поликлиника и РПЦТолько что я была в детской поликлинике при детской инфекционной больнице № 12, адрес – Ленинградский пр., д 16, стр. 1. Посетила я её потому, что ходят упорные слухи о том, что больницу хотят закрыть, а здание поликлиники у московских властей требует для себя РПЦ.
Основаны слухи на том, что РПЦ уже изъяла часть помещения поликлиники – храм, и сейчас он действует (небольшой по размерам).

Рядом с поликлиникой есть здание, в котором находится церковное «Подворье», которое действительно занимает платная «французская клиника «Гиппократ».  Сама поликлиника представляет собой отдельно стоящее старинное здание.

О местоположении: доехать до Кремля отсюда можно за 10 минут тихим ходом на машине. Внутри: роскошное помещение с широкими коридорами, высоченными потолками, очень красивое и комфортное, но нуждающееся в ремонте. Поликлиника пока НЕ ЗАКРЫТА. Она функционирует в обычном режиме.

Далее – главное: что говорят её сотрудники по поводу возможного закрытия (фамилии приводить не могу, т.к. мне дали ясно понять – сотрудникам категорически запрещено администрацией лечебного заведения устраивать митинги и сопротивляться).

Излагаю то, что я услышала сегодня в поликлинике от сотрудников и родителей:

- поликлинику собираются закрыть
- здание перейдёт в ведение РПЦ
- какое-то новое здание поликлиники где-то строится, но точных сведений о том, где и когда его построят, нет
- наблюдаются в этой поликлинике около 6 тыс. детей
- поскольку поликлиника принадлежит детской инфекционной больнице №12, вместе с поликлиникой закроется и больница
- на месте больницы планируется построить очередной торгово-развлекательный центр
- детей из микрорайона придётся возить в другую поликлинику, с пересадкой, за 13 остановок от нынешней
- сотрудники поликлиники запуганы и выступать против закрытия поликлиники боятся (приезжал якобы Патриарх и сделал внушение администрации, что персонал «гонит волну»), администрация сообщила ему, что митинговали родители
- сотрудники поликлиники просят защитить больницу и поликлинику
- мне дали для уточнения фактов телефон Дирекции департамента здравоохранения (495) 946-11-00, по которому милый мужской голос вежливо сообщил, что это департамент Северного административного округа, где НИЧЕГО не знают о закрытии больницы №12 и поликлиники.
А вопросы надо задавать ГОРОДСКОМУ департаменту – по тел. (499) 251-14-55 завтра, т.к. «горячая линия» работает до 17:00.

Опрошенные мной родители, сотрудники поликлиники (в регистратуре) и даже прилегающего храма (!) просили защитить поликлинику и детей от РПЦ: что я слышала, то и вам выкладываю.

И самое главное: у сотрудников и родителей есть уверенность, что именно летом, когда в поликлинике мало народу, когда все в основном разъезжаются на дачи и в отпуска, тихой сапой РПЦ отберёт поликлинику, и никто защитить её уже не сможет. В сентябре люди придут и увидят на поликлинике надпись: «Закрыто на ремонт», «Аварийное состояние» или что-то в этом духе. А когда станут протестовать, их растащит ОМОН.

Вот что я узнала сегодня, и не скрою, что опасения тех, с кем я беседовала, очень реалистичны. Да, и фотографировать внутри поликлиники можно только с разрешения главврача – очевидно, это очень важный стратегический объект.))

P.S. Воевать с детской поликлиникой церковь начала еще в 2003 году. Подробности

Автор: Ирина Гаврилова

Tags: , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить