Нападение и менты

Елена Милашина, Новая газетаВозвращалась домой с подругой. Напали двое. Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове. У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня – деньги (видимо, видели как я расплачивалась за воду в киоске). В О2 позвонили в 00.37. Само нападение произошло в 00.20. Отбили нас три девушки. Иначе бы забили. Видимо.

Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался. Мне последний раз, когда я дозвониласьпо 02 (поставили на ожидание звонок, но наконец ответили) сказали, что 02 – это для Москвы телефон. А так как я живу в Подмосковье (в Балашихе), то этот телефон не для меня. Мы поняли, что больше ждать нечего. Пошли домой. В два ночи наконец подъехал милицейский уазик. Нам позвонили девочки, которые нас отбили. Они там еще оставались, допивали пиво. Мы с подружкой вышли из дома – если честно, шатает, когда идешь, здорово. Дошли до уазика. В нем, запертом на все двери. спал водитель, сидела ментовская баба и третий мент с комфортом в тепле расположившись на заднем сидении допрашивал свидетельницу нападения. Мы стучались несколько раз в окна уазика, на нас смотрели, улыбались и игнорировали. Мы подождали минут пятнадцать. Было холодно и страшно качало и трясло. Боль адская, как говорит Навальный. Терпеть не могу слово ад – но боль и вправду адская.

В общем, менты нам ни дверь, ни даже окошечко не открыли. Ну мы повернулись и пошли от этого теплого вонючего накрепко закрытого уазика домой. Они даже не сразу за нами поехали. Догнали нас у подъезда, открыли дверь, баба скомандовала: «Садись!»

Тут я пошла на принцип и сказал, что это пусть они к нам выходят (по себя добивала матерное слово).
Баба сказала: «В травмпункт поедем».

Тогда я сказала, что никуда мы с ними не поедем, разбираться будем завтра. Спросила, сколько времени им дается на вызов по пустым ночным дорогам?

В ответ услышала: «Ну ты позвони, куда ты звонила и отмени вызов».
Мы с подругой повернулись и вошли в подъезд.

Я конечно сказала, что журналист. Из газеты конечно звонили прямо Бирюкову. Но все спали. Мне пришла смска от замглавного «Новой газеты» Сергея Соколова – «звони 0911 и 112 вместо 02, пока я ищу хоть кого-то не спящего».

Ну вот. В 2006 меня избить не успели. В Беслане. В 2012-м смогли. В Балашихе.
Прогресс путинского маразма налицо. Впрочем, о чем и пишем все время в «Новой». Не то, чтобы толку нет. Он есть. Но не для нас это точно.
Спасибо, Нургалиев.

Очень хочется добавить «козел сраный», но не буду. Я же понимаю, что сон ментов – святое дело. Ведь от бутылки шаманского так спать хочется всегда. Ага. Спокойно ночи, суки.

Признание: Елена Милашина

Tags: , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить