ТПП и Прокуратура попытались помешать планам Скрынник

ВТО, ТПП и Скрынник в ЖеневеЕлена Скрынник предполагает в будущем правительстве сменить пост министра сельского хозяйства на пост министра по делам ВТО (новая должность такая замышляется) и перебраться в Женеву, где расположена втошная штаб-кватрира. Однако ТПП по случаю начала весны активно воспротивилась грядущему вступлению России в ВТО. В этой связи Торгово-промышленной палате прошел слет экспертов и выпущен был даже пресс-релиз.

В нем утверждается, что россияне почувствуют снижение цен, которое сулит нам ВТО, лишь через 7-10 лет. При этом к 2020 году прямые потери экономики составят 4 трлн руб. (в ценах 2012-го). Более 2,2 млн россиян будут вынуждены сменить работу. А вовсе без работы могут остаться порядка 8 млн человек.

Пока эксперты заседали в ТПП и рисовали апокалипсические сценарии будущего России, в Шереметьево повязали Главу департамента правового обеспечения Минсельхоза Олег Донских. http://www.izvestia.ru/news/517041 Этот человек не просто подчиненный Елены Скрынник. Он её соратник. Примечательно, что задержали Донских по подозрению в причастности к хищению 454 млн рублей, направленных в 2009 году в компанию «Росагролизинг» из федерального бюджета для поддержки предприятий АПК. Скрынник, известная как «Мадам Лизинг» до назначения ее министром руководила «Росагролизингом», а потом всячески патронировала эту контору. Прокуратура уже много лет пытается подобраться к этой структуре, но каждый раз останавливается на стадии предъявления обвинения виновным – все дела, которые затеваются по поводу хищений бюджетных средств через «Росагролизинг» замыкаются на Скрынник. О делах этих писано-переписано, посему не будем мусолить эту тему. Зададимся лучше вопросом о непоколебимости Скрынник и недоступности ее для Прокуратуры.

Ларчик открывается незатейливо – Скрынник, известна как персональная «маникюрша» Светланы Медведевой и прочих всяких высокопоставленных или, точнее, высокоприложенных особ. Еще в 2001 году, согласно ЕГРЮЛ (Единый Государственный Реестр Юридических Лиц), Елена Скрынник учредила ООО «Эстетический центр Swiss Perfection», вроде как филиал швейцарской клиники эстетической хирургии La Praire. Скрынник не только оказывала дамам из «высшего политического света» России косметические услуги, но и помогала с поездками в Швейцарию на всяческие оздоравливающие и омолаживающие процедуры. По факту, за эти услуги мужья клиентов Скрынник расплачивались с ней бюджетными миллионами, оседавшими в «Росагролизинге». В довершении всего «маникюрщицу» двинули в сельскохозяйственные министры. В брежневские времена этот пост, кстати, считался самым незавидным или точнее непрестижным. В Минсельхоз, как в ссылку, отправляли провинившихся или никчемных номенклатурщиков.

Скрынник первый сельскохозяйственный министр, про которого этого не скажешь. Ее реноме – там, где ее могут увидеть, на ней должно быть не менее 100 000 долларов.
Елена Скрынник, министр сельского хозяйства, будущий министр по делам ВТО
Елена Скрынник, министр сельского хозяйства, будущий министр по делам ВТО
Дмитрий Белоносов, поп-группа Revolvers, муж Елены СкрынникВ 2009 году, по случаю перехода Скрынник на должность заведующей отечественным сельским хозяйством, «Эстетический центр Swiss Perfection» был переписан на ее нынешнего супруга – Дмитрия Белоносова, бывшего солиста российской поп-группы Revolvers.

Это, кстати, третий муж отечественного сельхозстаросты. С первым мужем, Сергеем Скрынником, тогда еще Елена Новицкая сыграла свадьбу аж в студенчестве. В январе 2010-го Челябинское СУ СКП завело уголовное дело на Сергея Скрынника, занимавшего тогда должность начальника отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области. Его подозревают во взяточничестве и обещают впаять 7 лет. Второму мужу (он был таковым с 2004-го по 2007-ой), бизнесмену Юрию Кукота, Скрынник грозила убийством. Об этом тоже много писали, благодаря чему Кукота, возможно, и остался жить.

И уж если эта женщина возжелала осесть в Женеве, то непременно осядет. Россия вступит в ВТО – ни ТПП, ни Прокуратура (с ее активизацией по поводу деятельности «Росагролизинга») помешать этому не смогут. Это ли не признак стабильности? За нее родимую!

Федор Капибаров, собкор Непотребнадзора

Tags: , , , , , ,



One Comment to "ТПП и Прокуратура попытались помешать планам Скрынник"

  1. Семён:

    Вот почему Скрынник хочет в Женеву. У нее там косметический салон, который она переписала на мужа. Сельхозобразования она не имеет, а сидит на министерском посту. Она не ограничивает экспорт зерна и даже собралась экспортировать курятину и свинину. Хотя своих бычков кормить нечем, да и их почти не осталось. 80% мясного сырья – импортное. Многие мясные комбинаты, например на Алтае, работают по 2 дня в неделю. И еще: чем курятину экспортировать, не лучше ли прекратить импорт «ножек буша»? Вот такие в правительстве кадры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить