Putin Riot православной церкви

Путин, РПЦ, Pussy Riot, Храм Христа СпасителяPussy Riot могли бы совершенно легально и без последствий провести свой молебен в Храме Христа Спасителя всего-то за 727 300 рублей. Можно было бы обойтись и более скромной суммой. Но за эти деньги панк-молебен можно было бы обставить с помпой, сопроводить мыльными пузырями, лазерным шоу и прочими опциями. За эту не самую запредельную сумму Pussy Riot арендовали бы Зал Церковных Соборов, vip-гримерную, концертный свет со всеми пирогами, генератор мыльных пузырей (для пущего эффекта), лазерное проекционное оборудование. И все это можно было бы зафиксировать на видео и фото, с помощью местных специалистов.

ХХС – изначально, еще на уровне проекта, воссоздавался как коммерческое предприятие. В нем выстроено множество залов для проведения разного рода мероприятий, в том числе массовых гулянок с песнями и плясками. И эти гулянки не один раз уже, и даже не одну сотню раз, в Храме проводились. Для этого здесь имеется и необходимое оборудование: от упоминавшегося генератора мыльных пузырей до генератора тяжелого дыма и рояля. Помимо всего прочего храм оснащен прачечной, автомойкой, гаражом, пекарней. Все это охраняет ЧОП «Колокол».

Из последних вечеринок в Храме стоит отметить ноябрьскую презентацию нового мобильного телефона Vertu – с пьянкой, светскими львицами, горящими факелами. Кто здесь только не гулял: от генпрокуратуры до Дейче Банка, отметившего несколько лет назад в Храме свое 125-летие.

Pussy Riot, Путин, РПЦ, Храм Христа СпасителяPussy Riot, Путин, РПЦ, Храм Христа Спасителя

Наездом на Pussy Riot нынешняя РПЦ демонстрирует исключительное лицемерие. И не только потому, что сама превратила Храм Христа Спасителя в вертеп. Прежде всего, церковь признает верховенство земного путинского суда над небесным, который может ожидать девушек-панков по завершении жизненного пути. А, кроме того, православная церковь подтверждает опасения паствы по поводу того, что наши клирики давно уже позабыли об истинном своем предназначении – служить Богу. Их идолы – это стабильность и золотой телец.

Лишенная нравственных императивов Православная церковь мечется и демонстрирует беспомощность. По случаю 8 марта группа трудящихся намеревалась провести в храме коллективный молебен, посвященный девушкам из Pussy Riot. Молебен предполагался, ну, как заявляли организаторы, во всяком случае, тихим, смирных без всяческих буйств и антиобщественных проявлений. «Люди пришли, (но) храм оказался на замке. На нем висела табличка, что храм сегодня закрыт для посетителей по техническим причинам. Рядом стоял ОМОН и группа провокаторов». Так, по словам Павла Архипова, организатора молебна, завершилась их инициатива.

Ранее на Петровке, около дома 38, где в изолятор временного содержания заключены якобы участницы группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина, проходили пикеты в их поддержку. Среди участников пикета пребывали прочие участницы группы, активно разыскиваемые полицией. Но представители правопорядка этого не заметили. Им было не до этого – они страстно вымеряли метраж между протестантами.

Константин Многоухин, собкор Непотребнадзора

Tags: , , , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить