Голливуд получил от Онищенко черную метку

Геннадий Онищенко, Твербуль, Ксения Собчак, Роспотребнадзор и его проверкаГеннадий Онищенко предостерег россиян от просмотра американских боевиков. В интервью агентству ИнтерФак(c) главный санитарный врач России сообщил, что просмотр американского кино приводит к нарушению санитарно-эпидемиологическим норм содержания предприятий общественного питания. «Там что не боевик, то преступники устраивают перестрелку на кухне или убегают через кухню, – заявил он. – Конечно же, это грубейшее нарушение норм и правил – никому нельзя ходить по кухне в верхней одежде, и уж тем более там не могут находиться посторонние люди!» Очередной вопиющий случай хождения по кухне в верхней одежде и даже, по некоторым свидетельствам, в обуви произошел на днях в московском ресторане «Твербуль». На видео размещенном в интернете отчетливо видно, как группа представителей несистемной оппозиции, грубо попирая нормы ГОСТа, бежит по кухне и тем самым наносит непоправимый урон санитарно-эпидемиологической обстановке в столице. Геннадий Онищенко сообщил работникам СМИ, что для проведения внеплановой проверки по данному факту Роспотребнадзору требуется заявление от граждан.

О своей готовности выступить инициатором обращения в Роспотребнадзор с жалобой на администрацию ресторана «Твербуль» заявило Общество по защите прав потребителей. Но их опередила правозащитная организация «Общественный контроль». «Основания к проведению проверки уже есть. У нас есть опыт с подобными делами, и если проверка подтвердит антисанитарные условия, то будут вынесены предписание и штраф», – заявил юрист «Общественного контроля» Денис Ульянов.

В настоящий момент Роспотребнадзор прорабатывает вопрос о проведении проверок американских киностудий, снимающих боевики с кухонными сценами. «Кто их знает, возможно, они все свои фильмы снимают на реальных ресторанных кухнях. В этом случае, мы вынуждены будем ввести ответственность для граждан России, которые питаются в американском общепите», – заметил главный санитарный врач России. «Мало ли какую заразу можно там подцепить. Потом придется лечить этих несознательных граждан за счет госказны», – в присущей ему манере пошутил Онищенко.

По неподтвержденной информации, в Роспотребнадзор уже поступила жалоба на действия представителей Голливуда от посольства Тувалу и Вануату в США.

P.S. Инициатива Геннадия Онищенко была с воодушевлением воспринята Никитой Михалковым и Станиславом Говорухиным.

Пресс-служба Роспотребнадзора

Tags: , , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить