Дубна взбунтовалась – путинг, говорят, ненастоящий был

Дмитрий Фурсаев, ректор университета Дубна, отец дубнинского ануслинга

Дмитрий Фурсаев, ректор университета Дубна, отец дубнинского ануслинга

В подмосковном наукограде Дубна зреет локальный студенческий бунт. Волнениям предшествовало решение Дмитрия Фурсаева, верного путинца и одновременно ректора университета «Дубна» снять с занятий 2-ой курс и отправить в Москву на путинг, где чествовали нацлидера, а тот рыдал, глядя на специально заготовленную массовку. Решение доносилось до студентов через руководство кафедр.

Подробности сбора описал Ярослава Викулина, 2-го секретаря Дубненского ГК КПРФ: «В 10.00 перед собравшимися на плацу возле  университета студентами 2 курса, выступил ректор Фурсаев Д.В.,  который сказал, что поездка откладывается до 13.00. Так же ректор объяснил студентам, для чего их сняли с занятий и что, в отношении тех, кто отказался участвовать в политической акции на Манежной площади и не пришел, будут сделаны выводы. Фурсаев Д.В. заявил следующее: “Всем, кто сейчас не подошел, я имею ввиду, что мы всех ребят проверим, по какой причине они здесь не были, учтем это и обязательно сделаем из этого выводы”. Так же ректор заявил, что на Манежную площадь отправляются так же 6 автобусов с Дмитровского филиала нашего университета и 1 автобус с учащимися Дубненского колледжа. Вместе с ректором Фурсаевым Д.В., в организации отправки студентов на Манежную площадь участвовали проректор Крюков Ю.А., он же депутат Совета депутатов г. Дубна от “Единой России”, проректор Комендантов Ю.Н. и др. работники университета “Дубна”.

К 13.00 на плац  прибыли 10 междугородних автобусов, на каждом из которых были обозначены название кафедр. По команде из мегафона, студенты загрузились в автобусы и в сопровождении машин ДПС отправились в Москву заполнять пространство Манежной площади, чтобы вечером вся страна, через объектив телекамер центральных каналов,  увидела “многотысячную акцию сторонников Путина В.В.”
Нами был отснят видеоматериал  об организации отправки 5 марта 2012 года студентов университета “Дубна” на Манежную площадь, который приводится ниже».

По результатам поездки в Москву, студенты написали в прокуратуру заявления, в котором, в частности, обратили внимание на противозаконность политической деятельности в университете, чем попирается ст. 29 Конституции РФ, гарантирующая свободу слова и мысли, а также закон «Об образовании», который запрещает принуждать студентов к агитации. В конце концов, бурная деятельность руководства университета подпадает под ст. 149 УК РФ, «принуждение к участию в митингах».
Университет "Дубна" сгоняет студентов на путинг, а те заявляют об этом в ПрокуратуруУниверситет "Дубна" сгоняет студентов на путинг, а те заявляют об этом в Прокуратуру

Как водится в маленьких городках, руководители всего на свете тут ходят в одну баню, посему уличенные в уголовщине руководители ВУЗа тут же прознали от прокурорских работников о появлении заявления. Автор заявления получил обвинения в «дискредитации альмаматер». Преподавателей и студентов университета запугивают и требуют держать язык за зубами – в противном случае грозят репрессиями. Непокорным студентам пообещали отчисление, а в лучшем случае – лишение стипендии или места в общаге. В общем, всех, кто сомневается в правильности курса на стабильность, в Дубне обещают полную дестабилизацию.

Динияр Фламингин, собкор Непотребнадзора

Tags: , , , , , , , ,



One Comment to "Дубна взбунтовалась – путинг, говорят, ненастоящий был"

  1. Завтра студентам из «Дубны» приклеят ярлык «купленные ГосДепом США» или признают экстремистами или террористами (подрывниками политической стабильности России). Геббельсовая пропаганда – конек власти. Сегодня 30 человек с белой лентой на красной повязали: С БЕЛОЙ лентой, да на КРАСНОЙ площади – только расстрел !!!

    «ГОС-Массовка.КРЕМЛЬ»
    На Путинг становись! Преступление и наказание
    Совсем недавно, мы четко увидели, какие нравственные нормы сегодня у «вертикали власти», как мгновенно власть смогла сделать ВСЁ руководство компаний, участвующих в сгонах, ПРЕСТУПНИКАМИ.
    Как бы себя повели эти люди во время войны? Они тащили нас на Путинги и они бы вели народ туда, куда скажет им великий фюрер, естественно, не спрашивая нас. Только вместо угроз увольнения или лишения премий (многозначительных «потом пеняйте на себя») были бы расстрел или решетка. Масштаб холуйства говорит сам за себя. Продолжение на http://putin2net.livejournal.com/5490.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить