Отступать некуда – кругом Москва

митинг в деревни Аксиньино Одинцовского районаЖители деревни Аксиньино Одинцовского района Московской области с воодушевлением отреагировали на выступление Владимира Путина в Лужника и восприняли сказанное национальным лидером как руководство к действию. «Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши внутренние дела, навязывал свою волю, потому что у нас есть своя воля», – сообщил лидер. 23 февраля жители Аксиньино продемонстрировали волю в вопросе противодействия присоединению их земель к Москве.

Территории Успенского и Ершовского поселений Одинцовского района не попадают в зону между Варшавским и Киевским шоссе, которую в прошлом году было решено превратить в Москву. Тем не менее, постановлением Совета Федерации от 27 декабря 2011 года их тоже присовокупили к столице. Согласно Градостроительному кодексу РФ по такому поводу следовало провести публичные слушания. Однако мнением местных жителей никто и не подумал поинтересоваться.

Успенское и Ершовское поселения, присоединение к Москве, застройка

Ранее эти самые жители обратились к президенту Медведеву и аж к самому Владимиру Путину с просьбой не отдавать под застройку зеленые зоны Успенского и Ершовского поселений. Под обращениями подписались тысячи человек, среди которых отметились Никита Михалков, Алла Пугачева, Василий Ливанов, Юрий Башмет. Обращенцы просят создать здесь национальный парк. Намедни Путин ответил им: «Я не могу обнять каждого из вас и каждому из вас пожать руку, но я всё вижу и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь, благодарю вас за каждый ваш голос. Мы ещё очень многое должны сделать для нашей России и для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков».

Динияр Фламингин, собкор Непотребнадзора

Tags: , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить