У Савельева свербит в нескольких местах сразу

Аэрофлот, Виталий Савельев и геиВ четверг, 9 февраля, активисты гей-сообщества атаковали Аэрофлот. Атаку ждали у главного офиса компании на Арбате, где весь день несколько полицейских микроавтобусов жгли казенное горючее, чтобы сидящие в них бойцы не отморозили свои, так сказать, огнестрелки. А тем временем акция с помпой прошла в Шереметьево.

Поводом к мероприятию послужили притеснения, которым долгое время подвергается Максим Купреев, бортпроводник и по совместительству учредитель ЛГБТ-группы Аэрофлота. Апогеем истории стала фиктивная женитьба Купреева на школьной подруге Софьей Михайловой. Он сделал это под угрозой увольнения, о чем Непотребнадзор писал ранее.

Случившееся вызвало резко негативную реакцию в альянсе Sky Team, в который входит Аэрофлот. На функционеров альянса давит общественность. Возглавил ее Рубен Сальцедо, постоянный клиент Sky Team. C 600 другими пассажирами на Change.org он начал кампанию с требованием исключить Аэрофлот из альянса.

Геи и их акция в ШереметьевоАктивисты Московского гей-прайда Николай Алексеев, Алексей Киселев, Кирилл Непомнящий и Александр Хоц в рамках собственной вчерашней акции вначале растянули на поле у аэропорта огромный плакат так, чтобы его было видно из пролетающих самолетов: «РАВНЫЕ ПРАВА ГЕЯМ АЭРОФЛОТА! САВЕЛЬЕВА В ОТСТАВКУ! SKY TEAM – НЕ СКОТИН! SU – 89 ЛЕТ БРАКА!» После чего активисты отправились в здание Терминала D и учинили там пикет. Вокруг пикета некоторое время блуждали растерянные работники Аэрофлота и милиции, а также пассажиры. После чего из главного офиса поступила команда пресечь «беспредел», что и было сделано. Пресекалось выступление геев крайне неуклюже. Во вчерашнем видео об акции вы можете ознакомиться с этим процессом, захват пикетчиков начинается в районе 9-ой минуты.

На фоне множащихся скандалов, связанных с деятельностью нынешнего руководства Аэрофлота, этот выглядит как анекдот. Репутацию компании не спасет даже увольнение этого самого руководства – долго придется отмываться. Впрочем ни их самих, ни их покровителей из Кремля это не заботит. В самом Настя, любовница Виталия Савельева, ген директора АэрофлотаАэрофлоте шутят, что Савельев, замутив эту нелепую борьбу с гомосексуализмом – мстит Купрееву, который не ответил гендиректору, так сказать, взаимностью. Но в каждой шутке есть доля шутки. Савельев больно уж настойчиво демонстрирует сотрудникам гетеросексуальность. Подчиненные невольно вопрошают – зачем. Они готовы поверить в то, что Савельев вовсе не латентный гомосексуалист. Но тот продолжает демонстрации. Одним из достижений Виталия Геннадиевича на поприще формирования своей репутации как самца стал прием на работу в Департамент Общественных связей стюардессы Насти, которая получала повышенную зарплату за то, что сопровождала гендиректора во всех поездках. Покладистость – это был ее единственный профессиональный навык, который она демонстрировала в качестве специалиста по связям с общественностью. К Насте сейчас Савельев охладел, и аэрофлотовские HR-специалисты подыскивают ей замену.

А ведь какие перед Купреевым перспективы открывались.

Валентин Фельдман, собкор Непотребнадзора

Tags: , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить