По чем нонче Путина избрать?

Выборы Путина и дефицит госбюджетаВыборы Путина только в феврале выбрали из госказны не менее 100 млрд рублей. Это по самым, как говорится, оптимистическим оценкам. По сообщению Интерфакс, дефицит отечественного бюджета в феврале 2012 года составит около 106,6 млрд рублей. Эту цифру обнародовала заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. В январе аналогичный показатель составил лишь 18 млрд. рублей.

Всего за два месяца дефицит бюджета превысит отметку в 124 млрд рублей – это полтора процента нашего ВВП. Для сравнения, за январь-февраль 2011 года в России был зафиксирован профицит бюджета – 52,78 млрд рублей. При этом цены на нефть, основной показатель для российского бюджета, сейчас находятся примерно на том же уровне, что и год назад – выше 100 долларов за баррель. В банке Credit Suisse подсчитали, что в январе дефицита бюджета в России не было на протяжении последнего десятилетия.

Эльвира Набиуллина, министр экономического развития, в свою очередь чуть ранее оговорилась, что в январе в регионы была отправлена значительная часть субсидий. Пока эти траты не сказались, однако, на инфляции, но аукнутся, к бабке не ходи.

Константин Многоухин, собкор Непотребнадзора

Tags: , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить