В Москве продлено время продажи крепкого алкоголя

алкоголь 22.00 - 23.00Работников торговли столицы подвергнут проработке. Не все выполняют предвыборного решения властей о повышении доступности алкоголя. Департамент товаров и услуг Москвы еще накануне декабрьских выборов в Думу выдал постановление о продлении времени розничной продажи крепких алкогольных напитков.

До того купить бутылку водки в Москве можно было лишь до 22:00. До 23:00 можно было отовариться горячительным с содержанием спирта ниже 15%. С 23:00 до 8:00 продажа любого спиртного была запрещена. А теперь, как и по всей стране, исключая Чечню, которая живет вне общефедеральных правил, время продажи крепкого алкоголя в Москве продлено до 11 вечера.

Однако многие торговые очаги по-прежнему отказывают любителям горячительного в удовлетворении их права на алкоголизацию после 22.00. Это вызывает серьезное недопонимание в рядах столичных чиновников, которые намерены отстоять права алкоголизирующей части населения.

По материалам центральных СМИ — Константин Многоухин, собкор Непотребнадзора

В Москве продлено время продажи крепкого алкоголя: 2 комментария

  1. В очередной раз власть показала свое бессилие перед алкогольной мафией и вновь заигрывает с «пьющим» электоратом перед предстоящими выборами. Перед всей страной чиновники выставились по меньшей мере смешными и непоследовательными, меняя свое раннее принятое решение в зависимости от изменения политической конъюнктуры.
    Еще совсем недавно публиковались позитивные данные о повышении рождаемости, сокращении бытовой преступности, травматизма, уменьшении психических заболеваний и оздоровлении общего психологического климата в семье, связанных с ограничением продажи, а следовательно и потребления крепкого алкоголя.
    Чиновники снова пошли на поводу у производителей и продавцов крепкого алкоголя, заинтересованных только в увеличении своей прибыли и мало заботящихся о морально-этической стороне своей деятельности.
    Теперь можно с самого раннего утра начинать активно принимать крепкий алкоголь и продолжать, если хватит здоровья, целый день. Если раньше с утра ( до 10.00) любители «похмелиться» довольствовались только пивом и некрепким вином, и часто на этом останавливались, то теперь вместо относительно легких напитков лучше и «эфеективнее» принять на грудь чего нибудь покрепче, а там еще и еще. Вот и настало очередное раздолье для пьяниц и алкоголиков. В итоге доходы бутлегеров, посредников и продавцов значительно возрастут, а члены семей, окружение, родственники, коллеги, будут больше страдать и материально и морально, особенно дети, взирая на своих неадекватных родителей.
    Конечно появилось много комментариев направленных на поддержку решения об увеличении времени продажи крепкого алкоголя. Не буду их повторять, ибо написаны они, либо агрессивной пьющей частью нашего населения, либо самими представителями алкогольного бизнеса.
    В заключении следует подчеркнуть, что управлять и внушать свое мнение значительно легче «одурманенному» населению, нежели тому, которое способно трезво и адекватно понимать и оценивать пути развития страны, достигнутый уровень развития, ошибки руководства, цели и задачи дальнейшего движения.
    Да здравствует дальнейшая алкоголизация страны, во славу алкогольной мафии и чиновничества, преследующих сиюминутную выгоду.

    1. Текста написано много, хотя, боюсь, скопированного. А с чего вы вообще решили что запрет на продажу алкоголя надо было вводить? Рождаемость и преступность снизятся? Да не смешите, у нас хороший еще аж с царских времен опыт производства самогона. Травиться будут почаще — это да, но представить себе мужика который хочет выпить и не найдет — увольте.
      Так что давайте разумно подходить к вопросу, конечно это политические игры, но и только. Никакого влияния кроме негативного таой закон на здоровье нации оказать не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>