Турцию зальют «Казенкой»

Отдых в Турции. Водка КазенкаЛеонид Вигдорович, владелец водочного бренда «Казенка», занялся вопросом повышения престижа турецких курортов. «В настоящее время мы ведем активные переговоры с администрацией курортных округов Турции, и они очень заинтересованы в нашей продукции. Ведь для Турции – это вопрос престижа их курортных зон, – поведал Вигдорович со страниц релиза, распространенного 9 августа его пресс-службой. – На сегодняшний день достигнута договоренность о поставках «Казёнки» в количестве 150 000 бутылок на первый год и увеличении объема до четырех млн. бутылок на последующие годы. Также наш департамент по экспорту работает адресно с сетями отелей в Турции».

Показательно, что именно престижем курортов озаботился Вигдорович, а не безопасностью, скажем, наших сограждан, которые периодически травятся в Турции паленым алкоголем. Среди прочего, это свидетельство квалификации пресс-службы Вигдоровича, которая не способна научить своего клиента верно расставлять акценты. Впрочем, каков клиент – такова и пресс-служба.

С чего вдруг потянулся Вигдорович на берег турецкий? В России у него начались некоторые проблемы. Пользуясь положением Председателя президиума Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Госдумы РФ, Вигдорович долгое время, вопреки Закону «О рекламе», обклеивал рекламой своей водки маршрутные такси. За прошлый год, наверное, и благодаря этой рекламе, продажи «Казенки» выросли в 4 раза. Но Вигдорович не знал меры. В итоге ФАС, уже будучи не в силах созерцать агитки вигдоровичевской водки, принял 12 мая 2011 года решение снять их с маршруток. Прошло три месяца, но Казеночной рекламы на столичных улицах меньше не стало. Впрочем, рано или поздно эту случится. Так же как неожиданно случилась этим летом утрата Вигдоровичем своей завидной должности.

Впрочем, связи у Вигдоровича остались, и он намерен использовать их во время интервенции в Турции. Дело в том, что у нас регламенированы минимальные цены на водку. В Белоруссии, например, они меньше. Цена на водку из Беларуси 16 рублей, российская же продукция на экспорт идет по цене $1.5. Туркам все равно из РФ, Белоруссии, Кипра или еще откуда вести водку. Но водочная компания имеет возможность изобразить, что часть своей продукции она везет для промо-акции, то есть бесплатно. Благодаря своим связям, Вигдорович может вывозить для фиктивных «промо-акций» бОльшую часть своей водки, тем самым опустив ее цену до белорусской.

Перспективы у Вигдоровича богатые, даже несмотря на то, что не один приличный человек «Казенку» пить не станет, тем более если он не российского происхождения. Впрочем, братва из Тагила, каковой в Турции хоть отбавляй, потреблять эту жидкость будет с радостью. Водка – не ром и не виски. На жаре действие ее по выпариванию мозга усиливается. Как эта ее особенность будет влиять на имидж нашего Отечества – очевидно. В общем, чем успешней будет турецкий филиал вигдоровического бизнеса, тем больше будет страдать наш имидж. Но ради поднятия престижа турецких курортов такой мелочью вполне можно пожертвовать.

Федор Капибаров, собкор Непотребнадзора

Tags: , , ,



2 Comments to "Турцию зальют «Казенкой»"

  1. Котик:

    Да пили мы эту водку, нормальная.

  2. Ups2:

    Вигдорович молодец, во время подсуетился. Если хоть что получше пойла турецкого будет в тамошних отелях, так это гуд для нас. Жаль, что другие водочники никак не стараются.. Этот хоть промо придумал..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить