Малышева против колбасы

Как утверждает наука, взрослый человек может потреблять до 250 мг нитратов и до 15 мг нитритов в день без риска для здоровья. Возьмем, для примера, арбуз и батон Докторской колбасы. Сравним их на содержание токсичных веществ.

Если в колбасе количество нитритов в среднем составляет около 5 мг на 100 грамм продукта, то в арбузе и дынях по санитарным нормам их должно быть не более 6-9 мг. Однако, в случае с арбузами, как показывают проверки, этот показатель бывает превышен в 2-4 раза (ну, это если повезет). Дело в том, что с увеличением сроков хранения, содержание нитритов в арбузе, равно как и в других фруктах и овощах, увеличивается в несколько раз. Нитраты, которыми подкармливают растительные культурки, со временем трансформируются в нитриты, при этом в процессе трансформации они приумножаются. По данным медиков (Малышева в расчет не берется), до 80% нитритов попадает в организм человека именно через овощи, а также консервы. И только 2% через рыбные и мясные продукты. У Малышевой на этот счет собственный аутентичный взгляд (см. видео).



Константин Многоухин, собкор Непотребнадзора

Tags: , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить